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퇴근하고 오는 길
저녁밥 하기가 너무 귀찮습니다.
가장 만만 한 건 달걀이죠?
오늘은 남편이 좋아하는
간장계란밥에 감칠맛을 더해
저녁을 차려보겠습니다!
맛있는 거 다 넣어 만드는 간장계란밥
요즘 유행하는 간장계란밥은
들기름에 달걀을 구운 뒤 간장을 더해비벼 먹는 식이잖아요?
저는 그 스타일에 파향과 쯔유를 더해봤어요!
맛이 기가 막힌 간장계란밥 만드는 방법
들기름으로 볶은 대파에
달걀을 구워 밥에 얹은 뒤
양념을 더해 비벼 먹습니다.
아래에서 더 자세히 설명드릴게요~
< 재료 > 1인분 기준
- 달걀 2개
- 대파(소) 1대(혹은 썬 대파 1 주먹)
- 식용유 2큰술
- 들기름 2큰술
- 소금 한 꼬집
- 진간장 2/3큰술
- 쯔유 1/2큰술
- 밥 한 공기
- 김(취향껏)
< 요리순서 >
1. 대파 1대를 쫑쫑 썰어 준비합니다.
2. 중불로 달군 팬에 식용유 2큰술 + 들기름 2큰술 + 썰은 파를 넣고 가볍게 볶습니다. (10초 내외)
3. 볶은 파를 둥글게 펼치고 달걀 2개를 깨뜨려 구워줍니다.(소금 한 꼬집 뿌려주세요.)
4. 밥을 비비기 좋은 그릇에 밥 한 공기를 넣고, 그 위에 잘 구운 3. 의 달걀프라이를 얹어주세요.
5. 밥+달걀프라이에 진간장 2/3 큰술, 쯔유 1/2 큰술 뿌려 잘 비벼드시면 됩니다.
(+ 비빈 밥을 바삭한 김으로 싸 드시면 더 맛있습니다!^^)
< tips >
* 들기름은 고온에서 가열하면 좋지 않습니다.
대파 한 대만 쫑쫑 썰어주면 기본 재료준비는 끝이에요
중불로 달궈진 프라이팬에
식용유 2큰술 + 들기름 2큰술 + 썰은 파
넣어 가볍게 볶기.
볶은 파를 둥글게 펼쳐 달걀프라이 모양 잡아주기.
(+소금 한 꼬집 뿌리기)
비벼먹기 좋은 그릇에 밥 한 공기 덜고
파향 들기름향 머금은 달걀프라이 얹기.
그 위로 진간장 2/3 큰술, 쯔유 1/2 큰술 뿌려
잘 비비면 완성!
맛도 향도 비주얼도 끝내주는간단 한 그릇 요리 완성!!
마무리
볶은 파향과 고소한 들기름향
그리고 간장, 쯔유의 감칠맛이
달걀프라이와 잘 어우러져
맛있는 한 끼를 즐기기에 참 좋았어요.
간단한데 맛있기까지 한
쯔유 들기름 간장계란밥~
바쁜 아침에도, 귀찮은 저녁에도
추천드리는 메뉴입니다.
↓↓ 곁들일 따뜻한 국물이 필요하다면, 소고기 알배추 된장국 좋아요~
↓↓ 이 요리처럼 간단한 아침밥을 찾으신다면, 묵은지 참치마요 김밥 어떠신가요?
방문해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~^^
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