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달걀을 잘 삶은 뒤에

껍데기를 까다 스트레스 받아보신 분들이라면

오늘 제 포스팅을 꼭 읽어봐주세요.

 

달걀 삶는 물에소금도 식초도 넣지 않지만껍데기 깔끔하게 벗겨내는 방법알려드릴게요~!


찬물과 찬달걀만 준비하면 끝

 

SNS에서 달걀 껍데기를 잘 벗길 수 있는

아이디어를 얻게 되었어요.

 

그것도 차가운 상태의 달걀을 바로 삶아서 말이죠!

 

그대로 따라해보았는데

정말 쉽고 결과가 좋았어요!

(SNS 출처는 맨 아래에 남겨놓을게요~)

 

찬달걀 삶기

 

깔끔하게 껍데기가 벗겨지는 달걀 삶기 방법

 

보통 우리가 달걀을 삶을 때와는

불 조절과 시간에서 차이가 있는 방법입니다.

 

< 재료 > 

  • 차가운 달걀(냉장고에서 바로 꺼낸 상태)
  • 달걀이 잠길만큼의 차가운 물

 

< 요리순서 >

1. 냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 달걀차가운 물이 담긴 냄비에 넣습니다. ( 양은 달걀이 90% 이상 잠길 정도면 됩니다.)

2. 달걀이 담긴 냄비를 강불끓입니다.

3. 물이 끓어오르면, 약불로 낮추어 15분간 익힙니다.

4. 15분이 지나면 불을 끄고, 달걀을 찬물에 담가 열기를 식힙니다. (찬물에서 약 2분 이상)

5. 달걀을 꺼내 껍데기를 골고루 깬 뒤 벗겨냅니다. (흰자가 뜯겨 나오지 않고 잘 벗겨져요!)

 

 

냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 달걀을 

차가운 물이 담긴 냄비에 넣습니다.

( 양은 달걀이 90% 이상 잠길 정도면 됩니다.)

 

달걀이 담긴 냄비를 강불로 끓입니다.

 

물이 끓어오르면약불

낮추어 15분간 익힙니다.

 

15분이 지나면 불을 끄고,

달걀을 찬물에 담가 열기를 식힙니다.

(찬물에서 약 2분 이상)

 

달걀을 꺼내 껍데기

골고루 깬 뒤 벗겨냅니다.

(흰자가 뜯겨 나오지 않고 잘 벗겨져요!)

 

동글동글 잘 까진 달걀껍데기.

속까지 잘 익은 완숙 달걀 완성!

 

마무리

 

실패 없는 달걀 삶기를 위해서

알아두시면 참 좋을 조리법이에요!

 

동글동글 예쁘게 잘 삶긴 달걀을

삶은 달걀 고명이 필요한 요리에

활용하시면 좋을 것 같아요!^^

 

제가 참고한 SNS는 

인스타그램 '@emily.at_home'

입니다.

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