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달걀을 잘 삶은 뒤에
껍데기를 까다 스트레스 받아보신 분들이라면
오늘 제 포스팅을 꼭 읽어봐주세요.
달걀 삶는 물에소금도 식초도 넣지 않지만껍데기 깔끔하게 벗겨내는 방법알려드릴게요~!
찬물과 찬달걀만 준비하면 끝
SNS에서 달걀 껍데기를 잘 벗길 수 있는
아이디어를 얻게 되었어요.
그것도 차가운 상태의 달걀을 바로 삶아서 말이죠!
그대로 따라해보았는데
정말 쉽고 결과가 좋았어요!
(SNS 출처는 맨 아래에 남겨놓을게요~)
깔끔하게 껍데기가 벗겨지는 달걀 삶기 방법
보통 우리가 달걀을 삶을 때와는
불 조절과 시간에서 차이가 있는 방법입니다.
< 재료 >
- 차가운 달걀(냉장고에서 바로 꺼낸 상태)
- 달걀이 잠길만큼의 차가운 물
< 요리순서 >
1. 냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 달걀을 차가운 물이 담긴 냄비에 넣습니다. (물 양은 달걀이 90% 이상 잠길 정도면 됩니다.)
2. 달걀이 담긴 냄비를 강불로 끓입니다.
3. 물이 끓어오르면, 약불로 낮추어 15분간 익힙니다.
4. 15분이 지나면 불을 끄고, 달걀을 찬물에 담가 열기를 식힙니다. (찬물에서 약 2분 이상)
5. 달걀을 꺼내 껍데기를 골고루 깬 뒤 벗겨냅니다. (흰자가 뜯겨 나오지 않고 잘 벗겨져요!)
냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 달걀을
차가운 물이 담긴 냄비에 넣습니다.
(물 양은 달걀이 90% 이상 잠길 정도면 됩니다.)
달걀이 담긴 냄비를 강불로 끓입니다.
물이 끓어오르면, 약불로
낮추어 15분간 익힙니다.
15분이 지나면 불을 끄고,
달걀을 찬물에 담가 열기를 식힙니다.
(찬물에서 약 2분 이상)
달걀을 꺼내 껍데기를
골고루 깬 뒤 벗겨냅니다.
(흰자가 뜯겨 나오지 않고 잘 벗겨져요!)
동글동글 잘 까진 달걀껍데기.
속까지 잘 익은 완숙 달걀 완성!
마무리
실패 없는 달걀 삶기를 위해서
알아두시면 참 좋을 조리법이에요!
동글동글 예쁘게 잘 삶긴 달걀을
삶은 달걀 고명이 필요한 요리에
활용하시면 좋을 것 같아요!^^
제가 참고한 SNS는
인스타그램 '@emily.at_home'
입니다.
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