티스토리 뷰

반응형

남원을 향해 가는 길에

오수휴게소를 들렀다가

임실치즈&로컬푸드 판매장을 발견했어요.

 

구경하던 중 '구워 먹는 치즈'가 너무 궁금해서

500g 한 팩을 구입해 왔어요.


모짜렐라 치즈인데 익혀도 녹아흐르지 않아요

 

일반 모짜렐라 치즈는 열을 가했을 때

주르르 흘러 모양을 거의 잃어버리잖아요?

 

그런데 구워 먹는 치즈는 구워도

모양이 어느 정도 유지가 되어

집어먹을 수가 있어요!

 

 

 

구워 먹는 치즈 보관하는 방법&맛있게 구워 먹기

 

모짜렐라 치즈 자체가 비싸기도 한데

구워 먹는 치즈 역시나 가격이 좀 비싸더라고요..

바로 먹을 만큼만 두고 나머지는 소분 냉동보관합니다.

 

그리고, 구워서 맛있게 드실 타이밍을 알려드릴게요~^^

 

< 재료 > 

  • 구워먹는 치즈

 

< 소분 >

1. 치즈조각끼리 직접 붙지 않도록 한 조각마다 종이호일을 감싸줍니다.

2. 냉동용기종이호일 감싼 치즈를 차곡차곡 넣어 냉동시킵니다.

3. 드시기 전 냉장실에 잠시 꺼내 해동해서 구워 드시면 됩니다. 

 

< 조리 방법 >

1. 기름 없이, 중불로 예열한 프라이팬에 치즈띄엄띄엄 놓습니다.

2. 치즈의 양면이 노릇노릇하게 익는 모양을 봐가며 뒤집습니다.(한쪽당 약 2분 내외)

3. 치즈가 잘 익은 소고기처럼 흐물흐물해지면 꺼내 드시면 됩니다.

 

 

* 소분 *

500g 치즈는 10조각으로 잘려 포장되어 있었습니다.

 

치즈조각끼리 직접 붙지 않도록

조각마다 종이호일을 감싸줍니다.

 

냉동용 용기종이호일 감싼 치즈

차곡차곡 넣어 냉동시킵니다.

 

* 조리 방법 *

기름 없이중불로 예열한 프라이팬에 치즈를 띄엄띄엄 놓습니다.

 

치즈의 양면이 노릇노릇하게 익는 모양을 봐가며 뒤집습니다.(한쪽당 약 2분 내외)

 

치즈가 잘 익은 소고기처럼 흐물흐물해지면 꺼내 드시면 됩니다.

 

마무리

 

치즈는 갓 구웠을 때, 말랑말랑 따끈할 때

먹는 게 가장 맛있었습니다.

다른 식사를 준비하고 나서 먹은, 식은 치즈는

약간 굳어버려서 구운 치즈만의 매력을 잃은 느낌이었어요.

 

굽자마자 입에 넣어 씹었을 때에는

육즙 가득한 소고기를 씹은듯한

촉촉함과 고소함, 따뜻함이 느껴져서 

아주 좋았답니다!

 

그리고 짜지 않아서 아이들과 함께 드시기에도

참 좋을 것 같고, 다른 재료들과도 잘 어울릴 것 같은 치즈예요!

 

다음엔 다른 재료와 함께

조리한 메뉴로 다시 소개해드릴게요.

 

방문해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~^^

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글