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또또또구마입니다.

오늘은, 구워서 냉장보관하고 있던 

군고구마를 갈아서 라떼로 마셔보았습니다.


카페에서 사먹던 그 맛 고구마라떼 

 

추운 날씨에 따뜻한 고구마라떼 한 잔 

따뜻하기도 하고 배가 든든하기도 해서 

종종 찾게되는 카페메뉴예요.

 

 

 

달달 군고구마 라떼 만드는 방법

 

찐고구마 보다도 달달한 군고구마를 

사용해서 고구마라떼를 만들면 

진하게 배어 올라오는 단맛이

참 좋답니다.

 

↓↓ 오늘 라떼에 사용한 군고구마는 아래 방법으로 만들었어요!

 

겨울 대표 K-디저트, 군고구마 에어프라이어로 굽기

또구마입니다~!!최근에 집에 넘쳐나는 고구마로 다양한 시도를 해보고 있는데요오늘은 달디달디달고단 군.고.구.마. 입니다!추워지는 날씨 길거리에 풍기는 달달한 냄새 날씨가 추워지면 이

6ho.nanomarvelous.com

 

 

< 재료 > 2잔, 약 400ml

  • 군고구마 약 100g
  • 우유 약 300ml(고구마의 3배 정도)
  • 2 큰술 이상
  • 계피가루

 

< 조리순서 >

1. 냄비에 우유 300ml와 고구마 100g을 넣고 중불에서 서서히 가열합니다.

2. 약 5분정도 고구마+우유를 끓이면서 주걱을 이용해 바닥이 눋지 않도록 저어주세요. 동시에, 고구마는 가능한 만큼 으깨어줍니다.

3. 5분 정도 지나 고구마+우유가 따끈따끈하게 데워지면, 믹서 사용 가능한 용기로 옮겨 담고 꿀 2큰술을 넣어주세요.

4. 고구마+우유+꿀믹서로 잘 갈아줍니다.

5. 잘 갈린 고구마라떼는 잔에 담고, 계피가루를 취향껏 뿌려 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

고구마:우유 = 1:3 정도 되도록 해 주시면

카페에서 드시는 정도의 묽기가 돼요.

 

냄비에 우유 300ml고구마 100g을 넣고

중불에서 서서히 가열합니다.

 

약 5분정도 우유를 끓이면서

주걱을 이용해 바닥이 눋지 않도록 

저어주세요.

 

동시에, 고구마는 가능한 만큼 으깨어줍니다.

 

5분 정도 지나 고구마+우유따끈따끈하게 

데워지면, 믹서 사용 가능한 용기로 옮겨 담고

꿀 2큰술을 넣어주세요.

 

고구마+우유+꿀

믹서로 잘 갈아줍니다.

 

잘 갈린 고구마라떼는 

잔에 담고, 계피가루를 

취향껏 뿌려 맛있게 드시면 됩니다.

 

라떼 한 잔 할래요?

 

마무리

 

군고구마만 준비되어 있으면

아주 간단하게 맛있는 라떼를 만들어드실 수 있어요.

저는 남아있는 고구마들을 모두 군고구마로 

만들어서 냉동실에 소분 냉동 시켜두었다가 

고구마라떼로 만들어 마실까 합니다.^^

 

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~^^

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