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또또또구마입니다.
오늘은, 구워서 냉장보관하고 있던
군고구마를 갈아서 라떼로 마셔보았습니다.
카페에서 사먹던 그 맛 고구마라떼
추운 날씨에 따뜻한 고구마라떼 한 잔
따뜻하기도 하고 배가 든든하기도 해서
종종 찾게되는 카페메뉴예요.
달달 군고구마 라떼 만드는 방법
찐고구마 보다도 달달한 군고구마를
사용해서 고구마라떼를 만들면
진하게 배어 올라오는 단맛이
참 좋답니다.
↓↓ 오늘 라떼에 사용한 군고구마는 아래 방법으로 만들었어요!
< 재료 > 2잔, 약 400ml
- 군고구마 약 100g
- 우유 약 300ml(고구마의 3배 정도)
- 꿀 2 큰술 이상
- 계피가루
< 조리순서 >
1. 냄비에 우유 300ml와 고구마 100g을 넣고 중불에서 서서히 가열합니다.
2. 약 5분정도 고구마+우유를 끓이면서 주걱을 이용해 바닥이 눋지 않도록 저어주세요. 동시에, 고구마는 가능한 만큼 으깨어줍니다.
3. 5분 정도 지나 고구마+우유가 따끈따끈하게 데워지면, 믹서 사용 가능한 용기로 옮겨 담고 꿀 2큰술을 넣어주세요.
4. 고구마+우유+꿀을 믹서로 잘 갈아줍니다.
5. 잘 갈린 고구마라떼는 잔에 담고, 계피가루를 취향껏 뿌려 맛있게 드시면 됩니다.
고구마:우유 = 1:3 정도 되도록 해 주시면
카페에서 드시는 정도의 묽기가 돼요.
냄비에 우유 300ml와 고구마 100g을 넣고
중불에서 서서히 가열합니다.
약 5분정도 우유를 끓이면서
주걱을 이용해 바닥이 눋지 않도록
저어주세요.
동시에, 고구마는 가능한 만큼 으깨어줍니다.
5분 정도 지나 고구마+우유가 따끈따끈하게
데워지면, 믹서 사용 가능한 용기로 옮겨 담고
꿀 2큰술을 넣어주세요.
고구마+우유+꿀을
믹서로 잘 갈아줍니다.
잘 갈린 고구마라떼는
잔에 담고, 계피가루를
취향껏 뿌려 맛있게 드시면 됩니다.
라떼 한 잔 할래요?
마무리
군고구마만 준비되어 있으면
아주 간단하게 맛있는 라떼를 만들어드실 수 있어요.
저는 남아있는 고구마들을 모두 군고구마로
만들어서 냉동실에 소분 냉동 시켜두었다가
고구마라떼로 만들어 마실까 합니다.^^
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~^^
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