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또구마입니다~!!
최근에 집에 넘쳐나는 고구마로
다양한 시도를 해보고 있는데요
오늘은 달디달디달고단 군.고.구.마. 입니다!
추워지는 날씨 길거리에 풍기는 달달한 냄새
날씨가 추워지면 이 계절의 향기인 양
달달~한 고구마냄새가 길거리에 퍼지기 시작합니다.
에어프라이어로 드럼통 군고구마 만드는 방법
드럼통이나 맥반석에서 군고구마 구울 때
나는 진한 꿀고구마 냄새 맡아보셨죠?
그 달달한 냄새는 저온에서 천천히 오래 익혔을 때 나는거거든요~
저는 빠르게 끝내는 요리를 좋아하긴 하지만
오늘만은 꿀맛 군고구마를 위해서 조금 시간을 넉넉히 잡고
조리를 시작해 볼게요~^^
< 재료 > 굵은 고구마 2~4개
- 굵은 고구마(여성 주먹 2개 크기)
< 조리순서 >
1. 잘 씻은 큼직한 고구마 2개의 양쪽 끝부분 1~2cm 정도씩을 잘라 준비합니다.
2. 에어프라이어 체망에 얹은 고구마를 에어프라이어에 넣고 150도씨 20분간 조리합니다. (첫 가열)
3. 첫 조리가 끝나면 고구마를 뒤집어준 뒤 에어프라이어 180도씨 20분간 조리합니다. (두 번째 가열)
4. 두 번째 조리가 끝이 나면 고구마를 뒤집어준 뒤 에어프라이어 200도씨 20분간 조리합니다. (세 번째, 마지막 가열)
5. 속이 잘 익었는지 젓가락으로 찔러보기.(부드럽게 잘 들어가면 ok)
잘 씻은 큼직한 고구마 2개의 양쪽
끝부분 1~2cm 정도씩을 잘라 준비합니다.
(굽다가 껍질이 터지는 것을 방지)
에어프라이어 체망에 얹은 고구마를
에어프라이어에 넣고
150도씨 20분간 조리합니다.(첫 가열)
첫 조리가 끝나면 고구마를 뒤집어준 뒤
에어프라이어 180도씨 20분간 조리합니다.
(두 번째 가열)
두 번째 조리가 끝이 나면 고구마를 뒤집어준 뒤
에어프라이어 200도씨 20분간 조리합니다.
(세 번째, 마지막 가열)
마지막 조리가 끝날즈음엔
달콤한 냄새와 타는 냄새 그 사이의 냄새가
솔솔 난답니다.
에어프라이어에서 꺼내 한 김 식힌 고구마의
껍질을 눌러보면 떠 있어요.
그리고 젓가락으로 찔러보면 속이 잘 익은 것을
확인하실 수 있어요.
잘 익어서 껍질이 잘 벗겨져요.
달달 촉촉한 군고구마
따끈 달달한 군고구마에
시원한 신김치 척~ 얹어서 드셔보세요.
한동안 생각날 거예요.
마무리
딱히 배가 고프지 않았는데
따끈한 꿀맛 군고구마에
엄마 신김치를 얹어 한 입 맛을 보고 나서
순식간에 고구마 반 개를 다 먹어버렸네요..^^
간식으로 드실 수 있는 가공식품들이 넘쳐나지만
가끔은 이런 제철 자연식으로 건강하고 맛있는
간식타임 어떠신가요~?
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~^^
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