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포만감 있고 다이어트에 도움이 될만한 요리로

연두부 달걀찜을 만들어보았어요.

 

다이어트 식단으로 좋고 맛도 좋은

연두부 달걀찜! 5분만 쓰세요!


보들보들 쉽고 맛있는 연두부 달걀찜 만들기

 

오늘 소개해드릴

연두부 달걀찜 만들기는

 

재료를 한 곳에 넣고

전자레인지에 돌리기만 하면 되는,

아주 간단한 요리예요.

 

그 간단 레시피와 꿀팁 아래에서 알려드릴게요~!

 

연두부 달걀찜

 

전자레인지로 연두부 달걀찜 만드는 방법

 

아래 재료 중 드시기 직전에 추가하는

두 가지를 제외한 모든 재료를 한 번에 섞어

전자레인지에 조리하면 90% 완성되는

연두부 달걀찜 지금부터 시작합니다!

 

< 재료 > 1인분

  • 달걀 특란 2개(약 110ml)
  • 연두부 90g
  • 50ml
  • 소금 5꼬집
  • 쯔유 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 참깨(취향껏)

< 요리순서 >

1. 전자레인지용 용기에 준비한 달걀 2개, 물 50ml, 소금 5꼬집, 쯔유 1작은술을 넣고 잘 저어 섞어주세요.

2. 연두부는 뒤집어서 바닥면쪽에 칼집을 2~3mm 정도 내어주면 용기와 두부가 쏙 분리됩니다.

3. 1. 에 추가한 연두부는 숟가락을 이용해 적당히 원하는 크기로 으깨주세요. 하지만 덩어리가 너무 크면 간이 밍밍하게 느껴질 수 있습니다.

4. 거품이 많으면 걷어내주세요.

5. 재료가 준비된 용기 윗면에 비닐랩을 덮고, 포크로 5번 이상 찔러 구멍을 내주세요.

6. 랩에 구멍을 낸 상태로 전자레인지에 넣고, 800W 2분 30초 조리합니다.

7. 잠시 전자레인지를 멈추었다가 다시 800W 1분간 조리합니다.

8. 촉촉하게 잘 익은 연두부 달걀찜 위에 참기름 1큰술참깨를 톡톡 뿌려주면 끝입니다.

 

< tips >

* 사용하시는 달걀의 양에 따라 소금의 양을 조절해 주세요.

* 비닐랩이 아닌 실리콘 뚜껑으로 덮어 조리하시는 경우에는 넘치지 않는지 잘 살펴가며 조리해 주세요.

 

달걀, 연두부 그리고 맛을 더할 재료들 준비

 

깬 달걀에 소금 5꼬집, 물 50ml,

쯔유 1작은술 넣어 섞어

(거품은 걷어내기)

 

연두부 용기 바닥면을 칼로 콕 찔러주면

용기와 연두부 쉽게 분리!

 

그런 다음 잘게 으깨주세요.

 

으깬 연두부에 간 한 달걀물 붓고

용기에 비닐랩 씌워 구멍내기

 

촉촉하게 잘 익은 연두부 달걀찜에

참기름 1큰술참깨 뿌려 완성!

 

마무리

연두부를 사 두고도 무슨 요리를 할지

고민이었는데

이 요리를 해 먹어보고는 생각 외로 맛이 좋아서

이틀 연속으로 만들어 먹었어요.

 

단백질 풍부하고 탄수화물은 적은 다이어트식으로도

추천드리고,

심심한 달걀찜에 한층 더 고소함을 주고 싶으실 때에도

만들어 보시는 걸 추천드립니다.

 

재료 쫘라락 꺼내두고

5분만 투자하시면 반찬 하나 뚝딱 추가하실 수 있어요!^^

 

 

 

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