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포만감 있고 다이어트에 도움이 될만한 요리로
연두부 달걀찜을 만들어보았어요.
다이어트 식단으로 좋고 맛도 좋은
연두부 달걀찜! 5분만 쓰세요!
보들보들 쉽고 맛있는 연두부 달걀찜 만들기
오늘 소개해드릴
연두부 달걀찜 만들기는
재료를 한 곳에 넣고
전자레인지에 돌리기만 하면 되는,
아주 간단한 요리예요.
그 간단 레시피와 꿀팁 아래에서 알려드릴게요~!
전자레인지로 연두부 달걀찜 만드는 방법
아래 재료 중 드시기 직전에 추가하는
두 가지를 제외한 모든 재료를 한 번에 섞어
전자레인지에 조리하면 90% 완성되는
연두부 달걀찜 지금부터 시작합니다!
< 재료 > 1인분
- 달걀 특란 2개(약 110ml)
- 연두부 90g
- 물 50ml
- 소금 5꼬집
- 쯔유 1작은술
- 참기름 1큰술
- 참깨(취향껏)
< 요리순서 >
1. 전자레인지용 용기에 준비한 달걀 2개, 물 50ml, 소금 5꼬집, 쯔유 1작은술을 넣고 잘 저어 섞어주세요.
2. 연두부는 뒤집어서 바닥면쪽에 칼집을 2~3mm 정도 내어주면 용기와 두부가 쏙 분리됩니다.
3. 1. 에 추가한 연두부는 숟가락을 이용해 적당히 원하는 크기로 으깨주세요. 하지만 덩어리가 너무 크면 간이 밍밍하게 느껴질 수 있습니다.
4. 거품이 많으면 걷어내주세요.
5. 재료가 준비된 용기 윗면에 비닐랩을 덮고, 포크로 5번 이상 찔러 구멍을 내주세요.
6. 랩에 구멍을 낸 상태로 전자레인지에 넣고, 800W 2분 30초 조리합니다.
7. 잠시 전자레인지를 멈추었다가 다시 800W 1분간 조리합니다.
8. 촉촉하게 잘 익은 연두부 달걀찜 위에 참기름 1큰술과 참깨를 톡톡 뿌려주면 끝입니다.
< tips >
* 사용하시는 달걀의 양에 따라 소금의 양을 조절해 주세요.
* 비닐랩이 아닌 실리콘 뚜껑으로 덮어 조리하시는 경우에는 넘치지 않는지 잘 살펴가며 조리해 주세요.
달걀, 연두부 그리고 맛을 더할 재료들 준비
깬 달걀에 소금 5꼬집, 물 50ml,
쯔유 1작은술 넣어 섞어요
(거품은 걷어내기)
연두부 용기 바닥면을 칼로 콕 찔러주면
용기와 연두부 쉽게 분리!
그런 다음 잘게 으깨주세요.
으깬 연두부에 간 한 달걀물 붓고
용기에 비닐랩 씌워 구멍내기
촉촉하게 잘 익은 연두부 달걀찜에
참기름 1큰술과 참깨 뿌려 완성!
마무리
연두부를 사 두고도 무슨 요리를 할지
고민이었는데
이 요리를 해 먹어보고는 생각 외로 맛이 좋아서
이틀 연속으로 만들어 먹었어요.
단백질 풍부하고 탄수화물은 적은 다이어트식으로도
추천드리고,
심심한 달걀찜에 한층 더 고소함을 주고 싶으실 때에도
만들어 보시는 걸 추천드립니다.
재료 쫘라락 꺼내두고
5분만 투자하시면 반찬 하나 뚝딱 추가하실 수 있어요!^^
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