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냄비밥짓기가
흔히 쓰는 전기밥솥과 달라
어렵게 느껴지실 수도 있는데요
몇 가지만 신경쓰시면
맛있는 냄비밥을 쉽게 만드실 수 있어요~^^
AMT냄비로 촉촉한 냄비밥 만들기
통5중 스테인리스 냄비인
AMT 양수웍 22cm 제품을 사용해
냄비밥을 지어봤어요.
AMT 양수웍으로 쉬운 냄비밥 만드는 방법
냄비밥은 쌀 불리기, 끓이기,
익히기, 뜸들이기 네 스텝만
그대로 따라오시면 됩니다.
< 재료 > 성인 3~4인 기준
- 쌀 3컵
- 물 3.6컵(쌀 컵수 x1.2~1.5배)
- 다시마 손바닥 반 크기 1장
< 요리순서 >
1. 쌀을 깨끗이 씻고, 쌀컵수의 1.2~1.5배양의 물을 부어 30분간 불려줍니다.
2. 통5중 냄비에 쌀과 물, 다시마을 넣고 뚜껑을 덮은 채로 8분간 강불로 끓입니다.(큰 거품이 부글부글 올라올 때까지)
3. 큰 거품이 올라오면 중불로 낮추어 8분간 익힙니다.
4. 그 뒤 불을 끄고 10분간 뜸을 들입니다.
5. 뜸들이기가 끝나면 뚜껑을 열고 밥을 잘 섞어주면 완성입니다.
< tips >
* 끓이고 뜸들일 때까지 뚜껑을 열지 않습니다.
* 설익는 느낌이 들면 물 양을 더 늘려서 지어보세요.
30분간 쌀 3컵, 물 3.6컵, 다시마 넣고 쌀 불리기
쌀불리기가 끝나면 강불로 올려 8분 끓이다
중불로 내려 8분 끓이고
불을 끈 뒤 10분간 뜸들이기
이제 잘 익은 밥을 골고루 저어
맛있게 드시면 됩니다~^^
마무리
제가 알려드린 레시피로
쉽게 만들어 드셔보세요~
원하는 식감은 이웃님들의 밥솥과 화구에 따라
조금씩 조정하시면서 맞춰가시면 더 좋겠죠?^^
방문해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~^^
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