티스토리 뷰

반응형

냄비밥짓기가

흔히 쓰는 전기밥솥과 달라

어렵게 느껴지실 수도 있는데요

몇 가지만 신경쓰시면

맛있는 냄비밥을 쉽게 만드실 수 있어요~^^


AMT냄비로 촉촉한 냄비밥 만들기

 

통5중 스테인리스 냄비인

AMT 양수웍 22cm 제품을 사용해

냄비밥을 지어봤어요.

 

냄비밥

AMT 양수웍으로 쉬운 냄비밥 만드는 방법

 

냄비밥은 쌀 불리기, 끓이기,

익히기, 뜸들이기 네 스텝만

그대로 따라오시면 됩니다.

 

< 재료 > 성인 3~4인 기준

  • 3컵
  • 3.6컵(쌀 컵수 x1.2~1.5배)
  • 다시마 손바닥 반 크기 1장

< 요리순서 >

1. 을 깨끗이 씻고, 쌀컵수의 1.2~1.5배양의 물을 부어 30분간 불려줍니다.

2. 통5중 냄비에 쌀과 물, 다시마을 넣고 뚜껑을 덮은 채로 8분간 강불로 끓입니다.(큰 거품이 부글부글 올라올 때까지)

3. 큰 거품이 올라오면 중불로 낮추어 8분간 익힙니다.

4. 그 뒤 불을 끄고 10분간 뜸을 들입니다.

5. 뜸들이기가 끝나면 뚜껑을 열고 밥을 잘 섞어주면 완성입니다.

 

< tips >

* 끓이고 뜸들일 때까지 뚜껑을 열지 않습니다.

* 설익는 느낌이 들면 물 양을 더 늘려서 지어보세요.

 

30분간 쌀 3컵, 물 3.6컵, 다시마 넣고 쌀 불리기

 

쌀불리기가 끝나면 강불로 올려 8분 끓이다

중불로 내려 8분 끓이고

불을 끈 뒤 10분간 뜸들이기

 

이제 잘 익은 밥을 골고루 저어

맛있게 드시면 됩니다~^^

 

마무리

제가 알려드린 레시피로

쉽게 만들어 드셔보세요~

원하는 식감은 이웃님들의 밥솥과 화구에 따라

조금씩 조정하시면서 맞춰가시면 더 좋겠죠?^^

 

방문해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~^^

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글